Найти
24 мая 2012
|

Результаты выступления команд ДЮСШ «Урал» в мае

Нажмите для увеличения фотографии

Май традиционно является весьма напряженным месяцем в графике работы ДЮСШ «Урал». Для многих команд школы стартует спортивный сезон: юные футболисты принимают участие в официальных и неофициальных турнирах, проходящих как в Екатеринбурге, так и в других городах России. О выступлении «Урала-95», самой старшей команды футбольной школы нашего клуба, мы рассказывали неоднократно. Теперь настало время подвести некоторые итоги выступления других команд ДЮСШ.

«Урал-2002» (тренер – Анатолий Гаврилин)

«Урал-2002» в мае принял участие во всероссийском детском турнире в Волгограде. Турнир, посвященный памяти защитников Сталинграда, длился неделю, и в нем приняли участие 10 команд со всей страны. Участники были разбиты на две группы по 5 команд. Коллективы, занявшие в своих группах первые места, играли между собой финал; команды, ставшие вторыми, оспаривали бронзу.

По ходу группового этапа подопечные Анатолия Гаврилина одержали три победы в четырех матчах, обыграв знаменскую «Звезду» 3-1, челябинский «Метар» 5-2 и сверстников из Нижнекамска 6-2. Однако в заключительном матче группы юные футболисты «Урала» неожиданно оступились, проиграв с минимальным счетом команде из Тамбова. Свердловчане, таким образом, оказались в шаге от первого места и остались на второй строчке.

В поединке за третье место «Урал-2002» крупно уступил уфимскому «Восходу» 2-5, оставшись без медалей. Как бы то ни было, четвертое место на столь крупном и представительном турнире можно считать успехом, считает тренер команды Анатолий Гаврилин. Ранее на подобных турнирах «Урал-2002» так близко к медалям еще не подбирался.

Вернувшись из Волгограда, юные футболисты «Урала-2002» приняли участие в одном из этапов Кубка Свердловской области, который прошел в минувшие выходные. В матче за первое место подопечные Анатолия Гаврилина встретились с другой командой ДЮСШ «Урал» - ребятами на год старше – и проиграли более опытным товарищам со счетом 1-5. Впрочем, это не помешало им выйти в финальный этап областного Кубка, который пройдет в конце сезона. В решающий раунд, согласно регламенту, проходили 3 лучшие команды. ДЮСШ «Урал», таким образом, в финале будет представлена сразу двумя коллективами.

«Урал-2000» (тренер – Андрей Корчемкин)

Сразу два коллектива «Урала» приняли участие и в товарищеском турнире в Сысерти, который был приурочен ко Дню Победы и прошел с 5 по 8 мая. Честь нашего клуба представляли две команды «Урала-2000» под руководством Андрея Корчемкина. Всего борьбу за главный приз турнира вели 6 коллективов – две команды челябинского «Зенита», курганский «Тобол» и еще одна екатеринбургская команда – ВИЗ.

Для воспитанников ДЮСШ «Урал» соревнования прошли удачно. Еще за тур до окончания первенства оба коллектива обеспечили себе первые два места в турнирной таблице. В итоге победу одержала первая команда «Урала-2000», набравшая 12 очков из 15 возможных. Серебро с 9-ю баллами завоевала вторая команда. Замкнули тройку призеров сверстники из екатеринбургского ВИЗа. В очном споре первая команда «Урала» обыграла вторую со счетом 2-0, а единственное поражение триумфаторы потерпели от первой команды челябинского «Зенита» (0-1), которая стала четвертой. Пятое место – в активе курганского «Тобола», а замкнула турнирную таблицу вторая команда из Челябинска.

Отметим, что уже завтра «Урал-2000» стартует в первенстве России по своему региону. Первый тур пройдет на стадионе «Уралмаш». Наша команда выступает в так называемой подгруппе «Север», в которой собраны 11 коллективов. Команды, занявшие по итогам кругового турнира первые пять мест, продолжат борьбу на втором этапе с лучшими представителями дивизиона «Юг». При этом, набранные на стартовом этапе очки будут учитываться и в дальнейшем.

«Урал-1999» (тренер – Владимир Блужин)

«Урал-1999», руководимый Владимиром Блужиным, накануне взял старт в первенстве России по своему возрасту (регион Урал и Западная Сибирь). Первенство разбито на 3 больших тура, когда в одном из городов собираются сразу несколько команд и играют по системе каждый с каждым. «Урал-1999» первый такой тур волею календаря провел в Кургане с 15 по 19 мая. В четырех матчах воспитанники «Урала» набрали 10 очков, одержав победы на омскими «Иртышом» и «Динамо» 4-1 и 2-1 соответственно, а также переиграв со счетом 4-1 хозяев – курганский «Тобол». Лишь во встрече со сверстниками из Тюмени екатеринбуржцы не сумели одержать победу, сыграв со счетом 0-0.

- Считаю, что ребята сыграли здорово, на своем уровне, - отметил Владимир Блужин. - Как считались фаворитами до старта турнира, так и остались ими на сегодняшний момент. Есть, над чем работать дальше. Пока наша проблема – это реализация моментов.

Сейчас подопечные Владимира Блужина готовятся ко второму туру первенства. Он пройдет на нижнем поле спорткомплекса «Уралмаш» с 6 по 9 июня. А заключительный тур регионального первенства в конце июня примет Березовский. Задачи «Урала» на данном этапе просты: надо выходить в финальный этап регионального турнира. Из 12 участвующих в первенстве команд 5 проходят дальше.

«Урал-1996» (тренер – Вячеслав Онучин)

Стартовали в первенстве России по своему возрасту и футболисты «Урала-96». Здесь схема турнира выглядит иным, более привычным образом – с разъездами как у взрослых команд.

Подопечные Вячеслава Онучина провели на старте чемпионата 6 матчей. Первый блин, как говорится, вышел комом – поражение в первом же матче от сверстников из Уфы, причем, в родных стенах. Зато остальные пять встреч футболисты «Урала-96» выиграли. Дома были обыграны сверстники из Салавата (4-1), Тюмени (7-0) и Кургана (3-2). На выезде повержены юные футболисты Магнитогорска (2-1) и Новотроицка (4-1).

Пока в турнире из 14 команд лидируют юные футболисты «Амкара», прошедшие этот отрезок без потерь. Свердловчане отстают от пермяков на 3 очка. Отметим, что команда, занявшая первое место, напрямую попадает во всероссийский финал. Коллектив, ставший вторым, оспорит путевку в финальный раунд через стыковые матчи со второй командой другого региона.

Сейчас в первенстве начался перерыв, связанный со школьными экзаменами. Возобновится турнир в конце июня. 26 числа подопечные Вячеслава Онучина сыграют в Новоуральске.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте
Спонсоры и партнеры
Правительство Свердловской областиТорговый дом «Трубной Металлургической Компании»Группа компаний «Ренова»