Найти
Последние сообщения
22 мая
AkaDimik
2821
22 мая
AkaDimik
53
21 мая
Михалыч
1319

ТРАНСФЕРЫ 2017/2018

Бан
+8
Что то это на ГВИ совсем не похоже, покупать игрока, да еще в Европе, за евро рубли, да еще и без просмотров.... наверно Викторыч что то такое знает, о чем нам неведомо. Что то на память сразу и не скажешь, кого мы покупали за деньги на Европейском рынке ( разве что Георгия Жукова), ведь наше кредо- бесплатно
14 февраля, 01:05
+1
Последний Балажиц был вроде бы
14 февраля, 08:53
+10
Димитрова еще за деньги купили.
Тогда еще Иванов сказал - пришёл Тарханов и сказал, что этот футболист нужен позарез, пришлось раскошеливаться.

Тогда немного страшно стало за Тарханова)) Но вроде Николай не дал поводов жалеть о покупке.
14 февраля, 12:32
Бан
0
Этот Кабир кот в мешке. за Юргорден вышел один раз на 28 минут в кубке, отдал голевой пас. Вот и все его подвиги в Юргордене.
14 февраля, 09:08
+4
Почему один раз?
Вот статистика:
http://www.sports.ru/tags/161049281/stat/
14 февраля, 09:12
+4
В Чемпионате 29 матчей, 4 гола, 6 передач. В кубке 4 матча, 3 гола
14 февраля, 09:54
+3
Если учитывать, что этот Отман Эль-Кабир в свое время был куплен Юргорденом за 5 млн. шведских крон (~ 500 тыс евро), то для "Урала" такой трансфер совсем не рядовое событие.
Тем интереснее будет посмотреть на новичка.
14 февраля, 09:09
0
левый полузащитник.
Видимо, выбирали между Лунгу, Садыговым и этим голландцем.

http://www.youtube.com/watch?v=_yktSjml-og
Нарезка
14 февраля, 09:42
Предупреждение
0
Судя по нарезке скорость неплохая
Играет с двух ног хорошо
14 февраля, 10:42
Бан
0
http://www.transfermarkt.com/othman-el-kabir/profil/spieler/260370 тут я одну игру нашёл всего.
14 февраля, 09:58
Бан
0
Сорян, это в 2018 он 1 игру сыграл.
14 февраля, 10:01
0
http://www.sports.ru/football/1060264068.html
Тарханов: «Гьяси в «Урале» не будет, по Лунгу и Эль-Кабиру новостей пока нет»
15 февраля, 21:47
0
Гьяси перешёл в ЦСКА Софийский официально, а по Эль-Кабиру, ещё позавчера официальный сайт шведов отписал что он уехал на медобследование к нам
16 февраля, 10:14
Бан
+1
http://dif.se/othman-el-kabir-pa-vag-till-fc-ural/
Вот собственно и инфа от шведов.
16 февраля, 10:40
0
Получается Эль-Кабиру - "наше всё" в это межсезонье.
16 февраля, 12:25
Бан
+3
Не факт. В нашем зоопарке могут ещё игроки внезапно появиться. Причём уровня как втордива так и апл)))
16 февраля, 12:42
0
Приобритений больше не будет!!! если возьмем только Эль-Кабиру,Садыгова и Песировича. но все решает тренерский штаб и господин ГВИ.
18 февраля, 18:26
+1
По словам Тарханова - Песирович просто тренируется для количества. Вопрос о переходе уже снят, скиллы слабенькие.
Сыдыгов тоже как я понял, не очень пока восхитил.
19 февраля, 08:58
0
Видимо, будут брать только Эль-Кабиру. Откровенно говоря, я думал, что на этом промежутке будут ещё более способные усилить новички для основы.
19 февраля, 12:30
+4
http://www.sports.ru/football/1060413965.html
«Урал» подписал контракт с хавбеком «Юргордена» Эль-Кабиром на 3,3 года
19 февраля, 22:46
+9
Главный тренер «Урала» Александр Тарханов отметил положительные качества Эль-Кабира: «Закрыли позицию левого хавбека. Мобильный, обученный голландец. С хорошим дриблингом, техничный. Эта позиция у нас была проблемной, мы ее закрыли. Берем ли игрока под основу? Конечно, когда берешь такого игрока, то возлагаешь на него определенные надежды».

http://sport24.ru/news/football/2018-02-19-ural-podpisal-kontrakt-s-gollandskim-poluzashchitnikom?from=sport-category
19 февраля, 23:05
Бан
+5
Ваще ничего непонятно, Эль-Кабира подписывают без просмотров, ну ладно бы свободный агент был, а то ведь за деньги, другого лега держат для массовки (Писеровича), а он голы забивает. по Садыхову непонятно что думают. Димитрова подписывали вроде без просмотров, ну его хоть ТАФ в деле видел в Болгарии, а тут, риск определённый. Получается Глушков на лавку, и возможно Евсеев.
Зы. уже хочется узнать цену вопроса, обычно ГВИ до подписания всё скрывает, объясняя , что может подорожать игрок, ну а сейчас то что скрывать, всё прозрачно должно быть.
19 февраля, 23:59
+11
Хорошие игроки на просмотр не ездят.
Будем надеятся, что игрок действительно хороший.
20 февраля, 06:49
+2
Ну забил 1 гол Писерович и чего? Если подписали - значит знают что делают.
20 февраля, 08:56
0
На трансфермаркете написано, что правша.
Значит больше заточен на смещения в центр, удары и проникающие пасы.
Чем на проходы до флажка, навесы и прострелы.
20 февраля, 08:16
+1
По моему там евро с кронами попутали (про 5 млн.евро), но цитирую уж как есть:

«Вчера поздно ночью уральский клуб все же объявил о подписании контракта с голландцем сроком на 3 года и 3 месяца.
По информации все того же шведского издания, сам игрок обошелся «Уралу» в 5 млн евро, а его зарплата составит около 3 млн шведских крон (около 21 млн рублей) в год.»
Источник : http://realnoevremya.ru/articles/90308-transfernyy-gid-komand-rfpl
20 февраля, 11:00
+4
Ну да, 5 млн крон это 500 тыс. евро, более правдоподобно.
20 февраля, 11:25
+3
Даже 0,5 млн евро рекордная сумма для Урала в трансферах, получается же?
20 февраля, 11:30
+8
«Проблемная экономика русского футбола действительно оздоравливает его – видно на примере многих команд Премьер-Лиги, к которым присоединяется «Урал». В Екатеринбурге окончательно отказались от игроков-кочевников, добавляющих команде только голый опыт, и теперь точечно подбирают людей на плохо освоенных рынках под свою игровую концепцию. Петрюс Бумаль, вытащенный из Болгарии, стал для «Урала» топ-игроком – кажется, Бумаль всего за месяц заткнул всех, кто видит хоть что-то светлое в игре Романа Емельянова. Теперь из шведского «Юргордена» вытащен Отман Эль-Кабир – это тоже усиление проблемной зоны.

После летней продажи Чисамба Лунгу «Урал» получил дефицит игроков на левом фланге. Лунгу вчистую выигрывал конкуренцию у других претендентов на позицию (даже у Максима Григорьева), но в последний сезон в «Урале» превратился в большую проблему. И тактическую – слишком нацеливался на свою обводку, часто в ущерб командной скорости атаки. И в раздевалке, несколько раз поднимая бучу.

Из-за трансфера Лунгу «Урал» осенью остался вообще без игроков, кошмарящих дриблингом и остротой на левом фланге. Обоих вингеров, выходивших слева – Димитрова и Евсеева – тянуло в центр. Выбивался из общей тенденции только Никита Глушков, кстати, игрок типажа Лунгу, тоже с праведной верой в свою обводку, нахальный и быстрый (ему бы побольше времени на поле). Плюс подбор защитника – Михаил Меркулов тоже лучше находит пасовые решения в центре, чем ускоряется по флангу для резаных навесов. Справа всё заточено под подачу, слева – под адекватный поиск решения в центре. Помогал Меркулову и Димитрову/Евсееву и Эрик Бикфалви, открываясь между линиями ближе к левому краю.

Очень похоже, что Александра Тарханова устраивает такая расстановка приоритетов в 4-2-3-1 – покупая Эль-Кабира, «Урал» получает более классного, но стилистически такого же игрока слева, как Димитров или Евсеев. Эль-Кабир – правша, контролируя мяч на фланге, он часто перекладывает мяч под правую ногу, и так объясняется его арсенал игры. Его два главных действия при получении мяча на краю – навесить, закручивая мяч в сторону ворот, часто не добегая до штрафной площади, или сместиться в центр и отдать пас под линию штрафной. Грамотная игра в треугольниках + подпитка мячами центральной зоны + свои смещения – неплохой подбор качеств для левого хавбека. Правда, иногда он перебарщивает с уходом к флангу, заводя себя слишком глубоко в угол, да и Арьен Роббен из Эль-Кабира средненький.

Главное – марокканец вписывается в комбинационный стиль «Урала». В «Юргордене» Эль-Кабир, будучи левым хавбеком, помогал билд-апу, открываясь в левый полуфланг, и даже сам участвовал в билд-апе 1-3 или 3-2 – совсем странно для игрока его позиции. Эль-Кабира выделяет грамотное понимание пространства, что даёт «Уралу» сразу двух игроков, готовых часто принимать мяч из глубины, набивать мощнейшие цифры на приёме и раскручивать атаки дальше через центр или правильные переводы на фланг. Ну, вы лучше меня знаете, кто второй.

Интересно, как меняются приоритеты самого игрока. Три года назад Эль-Кабир называл своим главным качеством технику, а в марте 2017-го после одного из матчей за «Юргорден» выдал такое: «Хм, в 4-4-2, возможно, мне было бы немножко легче играть, чем в 4-2-3-1. Тогда я бы открывался немного ниже, отличалась бы и моя игра в прессинге». То есть сам Эль-Кабир ставит своё понимание пространства выше дриблинга. В контексте игры «Урала» это важно – не важна схема, важно, что Эль-Кабир будет получать мяч и разворачивать атаки глубже.

Жаль только, что «Урал» проиграл борьбу за Игоря Калинина – тогда бы система игры «шмелей» была бы ещё более разнообразной: сразу с двумя магнитами в центре поля, один из которых способен уходить во фланг и обводить, и с двумя активными украинскими защитниками, дающими большой объём навесов в штрафную. Но и без того «Урал» получает усиление своей комбинационной игры. Отличный и недорогой трансфер. Сегодня Эль-Кабир уже может сыграть в полуфинале Кубка ФНЛ против «Шинника»: можно начинать убеждаться.»

http://m.vk.com/wall-48540241_18333
20 февраля, 19:57
0
Так он мароканец или голландец?
20 февраля, 21:20
+1
Родился в Нидерландах, родители - марокканцы.
20 февраля, 21:23
+10
Интересный текст. Причем половину из того, что рассказал про Эль-Кабира автор, новичок Урала уже показал во втором тайме с Шинником.
Все идет к тому, что голландец действительно забронирует себе место в основе слева в атаке, а Глушков будет выходить на замену для терзания дриблингом подуставших защитников.
Наверное, есть шанс у левого фланга Урала стать таким же грозным для соперников, как правый край.
21 февраля, 02:05
+4
комбинационная и техничная атака с 2 флангов. Да, эт было бы мощно.
21 февраля, 10:08
Бан
+15
Ну что можно сказать: первые впечатления по Эль Кабиру- положительные, скорость не самая высокая( ну тут может ёще не натренировался с командой, так сказать ритм не поймал), обводкой владеет, пасы неплохие даёт, в оборону возвращается, защите помогает . Твёрдая 4-ка по 5-ти бальной шкале.
20 февраля, 23:49
Спонсоры и партнеры
Правительство Свердловской областиТорговый дом «Трубной Металлургической Компании»Группа компаний «Ренова»